Rôti de porc aux mirabelles.
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Céline : Les plaisirs de Céline
J'ai noté de suite la recette.
Si vous ne connaissez pas son blog, foncez-y.
Franchement, un bon plat pour les amateurs de salé-sucré. Mon seul regret, que la saison des mirabelles soit trop courtes pour pouvoir refaire ce plat. Et pour une fois, je n'ai rien, mais strictement rien changé. Si, si, ça m'arrive
Votre marché pour 4 personnes :
- 1 Kg de rôti de porc,
- 400 g de mirabelles,
- 20 cl de vin blanc,
- 1 oignon,
- 1 cuillère à soupe de miel Lune de Miel,
- 1 bonne cuillère à soupe de fond de veau (dans un grand verre d'eau chaude),
- sel et poivre du moulin.
Hachez l'oignon.
Faire cuire votre rôti dans le four TH 200°C, avec les oignons coupés finement, le vin blanc et le fond de veau préparé avec l'eau, saler et poivrer.
Faire cuire 50 minutes.
Rincez et essuyez les mirabelles, dénoyautez-les.
Versez-les dans le plat du four autour de la viande, ajoutez le miel et laissez cuire encore 15 minutes.
Servez le rôti tranché entouré de mirabelles et de sauce.
Merci Céline pour cette recette.
Recette sélectionnée par Libéfood.