Sauce à la ciboulette.
Allez une tite sauce rafraîchissante pour accompagner des poissons, des viandes blanches ou comme pour moi des pommes de terre au four (oui je sais, il fait chaud mais je ne fais rien comme tout le monde).
Mais avec les pommes au four il y avait du carpaccio de boeuf donc ça compense .
Pour 2 personnes : 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, le jus d'1/2 citron, une belle botte de ciboulette (du jardin, j'ai de la chance), du sel et du poivre du moulin.
Ciseler finement la ciboulette.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
Assaisonner, goûter et rectifier si besoin.
Dresser dans une jolie coupe et si vous avez la chance (c'était mon cas), décorez avec une fleur de ciboulette.
Servir bien frais.
Le demi-jus de citron va rendre la crème liquide mais je préfère.
Astuce : Si vous voulez une sauce beaucoup plus nappante, utilisez à la place de la crème fraîche du fromage blanc et mettez moins de citron.
Avec des pommes de terre au four.