Velouté de potimarron, carottes et lait d'amande.

Publié le par Puyfolaise85

 

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Comment faire manger des légumes à . . .

 

 

 

 

 

 

son mari.    C'est simple dans un velouté. Compte tenu que ses horaires ne lui permettent pas de me voir cuisiner, je m'inspire de ce que j'ai dans mon frigo et mon panier à légumes. Un petit mélange de saveur qui va plaire à nombre d'entre vous, une bonne dose d'improvisation et voilà ce que ça donne. Un délice tout simplement.

 

 

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Votre marché pour cette recette.

 

- 1 beau potimarron,

- 3 carottes,

- 2 pommes de terre,

- 1 échalote,

- 1 coeur de bouillon ail-persil de Knorr,

- 1 cuillère à café de curry de madras,

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire Terre2crete,

- 10 cl environ de lait d'amande de mon partenaire Perlamande,

- sel,

- poivre du moulin,

- de l'eau bouillante.

 

Dans un premier temps épluchez et coupez tous les légumes en morceaux. Hachez finement l'échalote.

 

Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive à chauffer. Y faire suer sans coloration l'échalote.

 

Ajouter les légumes. Salez légèrement, poivrez généreusement, saupoudrez avec le curry. Bien mélanger pour enrober les légumes de l'huile et de l'épice.

 

Rajouter de l'eau bouillante mais pas à hauteur (sinon trop liquide au mixage). Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mixez. Goûtez et rectifiez si besoin l'assaisonnement. Rajoutez le lait d'amande. Mélangez et servir aussitôt. Régalez-vous.

 

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A ce sujet, Arnaud, notre gentil producteur d'huile de Terre de Crète, offre 25 % de remise sur une première commande de son huile d'olive a tous les lecteurs du blog.

Pour profiter de cette offre, il suffit d'aller sur le site terre2crete, et d'écrire un message à Arnaud, en disant que l'on vient de la part du blog de Puyfolaise85. Les 25 % sont sur le prix de l'huile d'olive ( soit de 9 euros le litre a 6,75 euros le litre + frais de port ).

 

Alors n'hésitez pas, grâce à cette huile bio, parfumée, naturelle, je cuisine des petites merveilles pour les papilles et sublime un simple plat par son parfum unique.

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V
<br /> tiens tiens , j'en ai fait ce matin de la soupe au potiron .<br /> <br /> <br /> mais je n'ai pas mis toutes ces bonnes choses comme toi .<br /> <br /> <br /> la prochaine fois que j'en ferai , je copierai ... bises<br />
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P
<br /> <br /> Merci à toi.<br /> Gros bisoussssssss<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Purée, je suis fatiguée, je raconte n'importe quoi ... une tarte ... non : une soupe (qui d'ailleurs me ferait du bien je crois)<br />
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P
<br /> <br /> Mais tu sais que ça pourrait être une excellente idée <br /> Bisous et repos, repos, reposssssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Hum, quelle jolie tarte toute douce<br />
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P
<br /> <br /> Une tarte très veloutée<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> snif snif je passe mon tour!!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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P
<br /> <br /> Bah ça c'est dommage.<br /> Gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Un petit veloputé bien de saison et comme on les aime!<br /> <br /> <br /> bisous et bonne semaine<br />
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P
<br /> <br /> Merci beaucoup.<br /> Gros bisousssssssssssss<br /> <br /> <br /> <br />